Poème pas si léger
Moins d'une minute de lecture
Avez-vous déjà vu au fin fond du désert
L’océan refléter toutes les nuances azurées ?
Avez-vous déjà vu au milieu de la mer
Les sables en vagues délicates onduler ?
Avez-vous déjà vu sur l’immaculée banquise
La teinte chatoyante de la jungle sauvage ?
Avez-vous déjà vu dans la forêt vierge insoumise
L'iceberg effleuré l'eau de sa délicate nage ?
Avez-vous déjà vu dans l’aride savane
Le flocon de neige valser, volage ?
Avez-vous déjà vu sur la haute montagne
Le baobab toucher de ses ramures les nuages ?
Mais quel que soit les voyages extraordinaires
Qu’un jour il vous fut donné de faire,
Avez-vous vu l’attitude délétère
Des humains sur la Terre ?
Annotations
Versions