Geïsha
Moins d'une minute de lecture
Gracile, tu maîtrises ton art à la perfection, mirage de la forte passion,
Emerveilles de ta clair' vénusté le chalant. Hypnotique jusqu'à la déraison,
Ivresse des sens enveloppe celui qui ne peut résister à tes sublimes attraits.
Seule, derrière ce masque de beauté exotique, ton âme pleure, désamour.
Happée par le désir de tes soupirants de toujours et par les adorateurs d'un jour,
Atroce est ton destin de n'être, aux yeux de chacun, qu'un objet creux aux parfaits atours.
Annotations
Versions