Automne
Moins d'une minute de lecture
L'horizon a revêtu sa robe grise
Ornée de milliers de perles irisées.
Son teint de porcelaine mordorée
En un blanc immaculé se colore.
La valse des feuilles sous la brise
Enflamme alors le ciel d'un ballet improvisé.
Le crépuscule de la vie m'éblouit ainsi décoré
D'un rideau coloré avant que ne fleurisse l'hellébore.
Annotations
Versions