Virgin Suicide
Je suis le vent qui souffle à tes pieds
Je suis là tous les jours à t'épier
Je peux sentir le parfum du miel
S'échapper de sous tes ombrelles
On dit de toi que tu es de celles
Qui font monter les larmes de sel
Aux yeux des garçons du quartier
Je n'suis pas du quartier
Je suis l'incendie qui te consume
Le corps et réchauffe tes lunes
Je peux sentir ta peau ruisseler
Au creux des étreintes sucrées
On dit que tes yeux sont des Saphyrs
Et qu'ils ont maintes fois fait souffrir
Les coeurs des garçons du quartier
Je n'suis pas du quartier
Je n'suis pas du quartier
Je viens d'un pays lointain
Où tout l'illusoire est vain
Et ça tu le sais bien
Et ça tu le sais bien
Je suis l'eau qui submerge ton âme
Le fleuve impassible où tu râmes
Je peux sentir la douleur d'aimer
Au tic tac des aiguilles lassées
On dit que tu es un arc en ciel
Qui évoque monts et merveilles
À tous les garçons du quartier
Je n'suis pas du quartier
Je suis la terre qui te recouvre
Quand l'oubli a besoin de sa douve
Je t'ai vu doucement te faner
Manquer d'air, d'eau, de feu et céder
Il se dit que tu étais de celles
Qui ont vécus trop loin du soleil
Et trop près du béton du quartier
Je n'suis pas du quartier
Je n'suis pas du quartier
Voici mon pays lointain
Où tout l'illusoire est vain
Voici mon pays lointain
Où tout l'illusoire est vain
Et tu le savais bien
Et tu le savais bien.
Annotations