Ma Bohémienne
Ma bohémienne
Elle est pas mienne
C'est la fille du vent
C'est l'amour éthylène
Ma bohémienne
Elle est souvent ma peine
Elle est surtout ma haine
Elle est surtout pas tienne
Ma bohémienne
Je te vois dans la fumée de mes gitanes
Je te vois dans les nuées de tout Paname
Quand les âmes s'esquissent
Dans les torrents de pisse
Tu es mon mélodrame
Quand le diable s'immisce
Et qu'il joue l'alchimiste
Avec ton corps de flamme
Ma bohémienne
C'est l'Arlésienne
C'est la fille du temps
Qui file dans les veines
Ma bohémienne
Le fil de laine
Qui se tire jusqu'à voir
Disparaître l'aubaine
Ma bohémienne
Je te vois dans les princesses en cellophane
Je te vois dans les vitrines d'Amsterdam
Quand mes songes se plissent
Que ma jalousie crisse
Tu es mon psychodrame
Quand les diables se languissent
De tes lèvres qui glissent
Et blafardent mon âme
Ma bohémienne
Elle ne fait que passer
La fille du présent
Futur en porcelaine
Ma bohémienne
Elle ne fait que baiser
Sans mêler sentiments
M'obligeant schizophrène
Ma bohémienne
Oui mais moi je suis saoul de ta peau qui perle
Je suis le fou prêt à me pendre à tes ailes
S'il faut des nuits nomades
Pour que batte chamade
Je renierais ma terre
S'il faut devenir l'âne
D'une tribu tsigane
Et braver les déserts
Ma bohémienne
Elle est blasphème
C'est la fille du néant
Dans le jardin d'Eden
Ma bohémienne
Elle est trop spirituelle
Pour ses pauvres amants
Qui ne voyagent qu'en elle
Ma bohémienne
Tu n'as ni couleur
Ni patrie
Ni drapeau
Que le baume des fleurs sur tes oripeaux
Ton encens qui gravite
Et redonne à mon cœur
Palpitations soudaines
Ma bohémienne
J'ai si peur de la nuit sans ton souffle chaud
La vie n'a de saveur qu'à nos flamencos
Je deviendrais l'ermite
Ton cabot de malheur
Pour qu'enfin tu sois mienne
Ton esclave hypocrite
Ton soufre douleur
Pour qu'enfin tu sois mienne
Je couperais ma bite
Pour des rites sans lueur
Si pour ça tu es mienne
S'il faut que folie m'habite
S'il faut même que je meure
Pour qu'enfin tu sois mienne
Alors je crèverais fou d'amor
Sans regrets ni remords
Pour que tu m'aimes
Ma bohémienne.
Annotations