Le Spleen Carcéral
Une minute de lecture
Il existe une prison de chair
Qui abrite la colère
Il existe une prison de chair
Ou l’océan aride des promesses
N’a depuis longtemps plus d’estuaires
Il existe une prison de chair
Ou repose la fragilité la plus sincère
Il existe une prison de chair
Mon cœur en est le pensionnaire
Le voila là
Pris au piège
Les murs d’une forteresse sans pont Levi
Dressé sur la les cimes d’une colline a l’aspect dur
La ou l’on se sent a l’abri
Si au moins tu comprenais le morse
Tu sais
On aurait pu s’enfuir
Si seulement, tu avait posé oreille a mon torse
Tu sais
On aurait pu guérir
Il existe une prison de chair
Qui retient les sentiments
Et quand tombe la nuit et recouvre le désespoir
Ils s’évadent le temps d’une nuit étoilée
Au royaume de la feuille
Par le biais de l’ancre noir.
Annotations