Feuille Morte
J'ai jamais rêver d'atteindre les nuages
Je veux être l’éclaircie
J'ai jamais voulu rentrer dans les rouages
j'aspire a vivre en autarcie.
La nuit, les pléiades sont si lointaines que les chances de les atteindre sont vaines
Cette nuit, elles paraissent si accessible, les taux élevés dans mes veines
Tu sais, je fait ce rêve récurent oû je demande qu'on me les rendent réellement
Mais le crépuscule emporte tout, comme tout autant en emporte le vent
Je me lève encore un matin
Ou l’après midi prend fin
Les yeux dans le brouillard
Les questions se sont enfuîtes l’espace d'un soir
Elle reviendront tôt ou tard, plus fidèles qu'un clébard
Car l'ivresse est éphémère
J'me jette des bouteilles a l'amer
Passant le temps, tant qu'il en reste
Les asticots bouff'ront le reste
Je n'attends rien de personne
Je veux pas devenir quelqu'un avant que mon heure sonne
On est tous concernés par les fleurs du mal de Charles
Laissez moi bourgeonner dehors, au beau, de l'air a souhait
Et je vacillerais sans larmes
Au monotone de l'automne, qui me tueras d'exister
Et si j'écrivais ? De la merde en exutoire!
J'en ai marre de ressasser sans cesse la cruauté des faits et gestes des gens fourbes, des fées, des pestes jusqu’à c'que le sommeil n'amarre
Embrume moi plutôt
De ce fameux nuage vert
Qui fait con-danser les mots
et produit des pluies de vers
Fais pousser les souvenirs de jacques
Au milieu des prés verts
Le millésime aux milles cimes
Aux altitudes rarissimes
Viens ici inverser les aiguilles du temps imparti
Et si tu fais tourner toi aussi
Je t'ouvrirais mon univers
Histoire qu'on s'affaire a faire de cet enfer un océan de paradis
J'suis pas un clubber de Jet-Set
Moi, j'veux être dans l'club des 27
La suite c'est du bonus-track pour les gens mûrs a s'ennuyer
Je ne poserais pieds dans cette barque flottant vers le futur guidé
Je veux voler, voler, voler, voler, voler, voler et m'écraser
A l'apogée de mes project
Le scélérat que je suis
Ne scellera pas le sort d'autrui
Ne prends pas part au parti pris
Avis aux amateurs
Je veux me vid-et vivre en apesanteur
Pour chier sur le Christ Rédempteur
Je laisse a Wharhol son quart d'heure
Et tous ces leurres au fossoyeur
Certains diront que je me suis enfuis
Mais tout ce qu'ils diront, peu m'importe
Ce dernier voyage résumera ma vie
Moi qui ne suis qu'une feuille morte.
Annotations