Entre La Chatte Et Le Caveau
Dans les tunnels fumants
Entre les rats et les ombres
Dans les couloirs, hurlant
En sois, sur les décombres
Lueurs sombres, Anthracites
Espoir en mire, désespéré
Joindre les deux extrémités
Courant a perdre l'humanité
Pas de répits, plus de repus
Plus de pitié, pour du pétro
Dollars enliassés
Dobers délaissés
La filature a commencé
Nos viles armures ont succombées
Nos villes se murent, la colombe est
Depuis présenté le futur, dépassée
Courez, Courez
Ne vous retournez pas
Courez-soufflés
La mort suivra vos pas
Les flaques crépitent
Les souffles s'effritent
Elle se rapproche, toujours plus lente
Les foulées se limitent
Aux coups de fouets, le rite
Elle est imminente
L'hécatombe
Dans les couloirs, sur les décombres
Lueurs sombres, anthracites
Dans les couloirs des catacombes
Nos vies en nombres, prenant la fuite
Dans les tunnels fumants, Entre les rats et les ombres
Joignez les deux extrémités
Courez vers la lueur de sombre
Qu'ils puissent enfin tirer un trait
Essoufflez vous, au lieu de vivre
Allez tout droit, et sans arrêt
Piétinez donc tous ces félibres
Utopistes de liberté
Et si la mort était un leurre
Qu'il suffisait de s'arrêter
Pour voir enfin si sonne l'heure
De courir jusqu'à en crever.
Annotations