Lueur
Une minute de lecture
Figé devant l'horloge
Buée sur les carreaux
Rué sur les barreaux
Sinistre hiver
Tapis ma loge
D'un souffle interminable
Il grogne au dehors
S'est emparé du décor
Désolé
Terre minable
Et tu es la, ma lueur
Dispersant un peu les ombres
Quand la solitude gronde
Entre rancœur et liqueur
Et je sais bien, c'est un leurre
Qu'il n'y a plus rien dans ce monde
Que mes vers qui vagabondent
Et se rappellent a ta chaleur
Ça me réchauffe un peu le cœur
Du moins, ce qu'il reste d'une éponge
Quand je traduis de mes songes
Les souvenirs
Le temps des fleurs
Qu'a fauché le fossoyeur
Du moins, pas celle de mes proses
Tu demeurera rouge rose
Toi qui m'inspire
De ton odeur
Quand tout expire
Toi, mon ardeur.
Annotations