Conjugué a L'inconnue
Perspectives dégueus, las
Le sentiment accru
Que tous les jours qui passent
Ne sont que temps perdu
Et je songe en silence
Que tu changera ça
Comme la providence
Aux dunes du Sahara
Je ne perd pas la foi
Qu'un jour naquit La Fleur
Au nectar délicat
Aux pieds des saules pleureurs
Au Sud de nulle part
Sur ma carte Au Trésor
On dis que que je suis fou
De n'pas suivre le Nord...
Seulement, existe tu
Dans l'ombre de nos rues
Et j'aperçois parfois
Sur les murs des poètes
Les mots
Qui parlent de Toi
Sur les toits
Ta silhouette
Quelques brefs interludes
Ravivent le décor
Sous l'aura de la lune
Brillent les chaleureux corps
Et j'ai tellement froid
Si j'te décris la vie
Un théâtre sournois
Morgue de leur paradis
L'envie de caresser
L'idée que tu es la
La dans ce pieux manège
Dans quelques piètres draps
Et de m'imaginer
Que dans ce Carrousel
En m'attendant, tu sèmes
Quelques larmes de sel
Seulement, existe tu
Dans l'ombre de nos rues
Et j'aperçois parfois
Sur les murs des poètes
Les mots
Qui parlent de Toi
Sur les toits
Ta silhouette.
Annotations