Autodérision
Une minute de lecture
Autodérision
Je ne suis pas talentueux
J’essaye de faire au mieux
Pour briller à tes yeux
Que serais-je quand je serai vieux ?
Assis près du feu
Dans mon esprit vide et creux
Je me sous-estime
Tu ne fais que me soutenir
J’essaye d’écrire mon avenir
Il faut que je m’affirme
Il faut que je m’élève d’un bon soupir
Rire pour cacher combien jadis je souffris
Je reste modeste
En ce qui me concerne
J’évite les doutes et les problèmes
Je veux qu’on m’élève
Couronne, paillettes et diadèmes
Tel est le perfectionnement de mon être
Je dois encore m’améliorer, donner le meilleur de moi-même
Et si je quitte cette planète
On n’oubliera pas combien j’aimais cette vie d’une entière richesse
Que certains êtres m’apportent ou délaissent !
Annotations
Versions