La Folie de s'instruire
Moins d'une minute de lecture
La Folie de s’instruire
La Folie de se construire
De se reconstruire
De s’investir
De s’instruire
Jusqu’à s’abrutir
Utile, tenir sur un fil
Faire le funambulisme
Avoir du charisme
La Folie de s’instruire
à ne plus en finir
Tel est l’origine de la vie
Apprendre et apprendre
Pour éviter le mortel ennui qu’on diabolise
Fuir c’est se détruire
La sagesse qu’au fond de nous, que l’on puise
S’instruire pour se relever des blessures
Qui au fur et à mesure abîme l’usure
D’un être à l’esprit pur
Fuir c’est se tuer à l’intérieur
Comme si on n’avait plus de plumes
Annotations
Versions