Anatomie Humaine
L’Anatomie Humaine
Voici l’anatomie humaine
Dans un cours où l’on décortique le corps de cette espèce
Oui, nous sommes bêtes et des bêtes
Remplie de bactéries et d’atomes
De cellules, nous sommes des hommes
Nous bougeons grâce aux os reliés aux ligaments
Là où circule le sang
Dans les veines, sentez cet encens
Dans les poumons et le cœur pénétrant
Vivrons-nous encore plus de mille ans ?
Où disparaîtrons-nous momentanément ?
Allons-nous évoluer, découvrir des secrets à présent
Voici l’anatomie humaine
Vie pas très sereine
Des douleurs et cicatrices secrètes
Quand je regarde de part ma fenêtre
J’y vois le reflet magique de mon être
Toi qui a donné ton corps à la science
Je t’envoie ces lettres pour te dire
Quel courage ! Dans ce projet où tu t’élances
Je t’aime, l’avancé est glaçante !
Annotations
Versions