Le marchand de confettis
Moins d'une minute de lecture
Je dépose sur votre visage,
De petites taches de rousseur.
À côté, je vous glisse une fleur,
Ignorant en cela les usages.
Avec égard et délicatesse,
Quelques murmures à votre oreille.
Comme une douceur, une caresse
À l’ombre de votre âme, je veille.
À cette fragrance volatile
Et le vent d'autan capricieux,
Par les rues de votre grande ville,
Viennent ces cadeaux délicieux.
Qu'ils vous inondent de grande joie
Et bouleversent vos doux émois.
Tout comme un marchand de confettis,
Jetant de fines larmes de pluie.
Qualifié Prix automne 2016 - Short Editions - février 2018
Annotations