La sculpteur, le pantin et la Muse
Moins d'une minute de lecture
Une nuit, le sculpteur Jepetto s'endormit
De son imaginaire, Pantin apparut
Mais ce dernier n'avait que l'essence du bois.
À force de patience, il le façonna
dégageant sciure, patine et des éclats
Une nuit pourtant, ce Pinocchio s'en alla.
Agité sur les routes, pris dans un manège
Il devint peau d'âne et aussi il voyagea,
Dans le ventre d'une baleine, survécut.
Fuyant un évent, il avait réalisé
Qu'il était une source d'inspiration
Un espoir secret du vieux sculpteur, un enfant.
Alors le Pantin apparut et se dressa
La Muse s'endormit, Pinocchio naquit
Un petit garçon tant espéré à jamais.
Avril 2017
Annotations