S'endormir enfin !
Moins d'une minute de lecture
Écouter son enfant qui dort,
Lové dans son lit à barreau.
Ses douces respirations
Que rien ne pourrait altérer.
Et partir enfin rassuré.
Écouter le vent de la nuit,
S'amuser autour de grands hêtres.
Murmures, silences complices,
Courses insolites en fuite.
Minuit à l'église, sonné !
Écouter sa femme dormir,
L'entendre, douce, respirer.
Quand il vient des vagues plus fortes,
Les murs ne peuvent résister.
De dépit, partir excédé !
Quitter la chambre trop petite,
Descendre sur le canapé.
Pousser Hector, le chat-couette,
Et sur son doux ronronnement,
S'endormir enfin, épuisé !
Annotations