Le cycle des étoiles !
Moins d'une minute de lecture
Un soir, je scrutais l'étoile Soleil
Sombrer si intense dans l'Océan
Comme en fusion dans l'air si brûlant
Qui m'entrainait dans un dernier sommeil.
Je luttais au milieu de grandes vagues
Tant de souvenirs déclenchaient des larmes
Je croisais des gens dans plusieurs langues
Au comble de l'émotion, sans arme.
Alors je vécus l'ultime voyage
Comme propulsé à travers l'Espace
Je voyais Terre lutter en ravage
Disparaître dans un éther de glace
Poussières d'argent, trainée de comète
Je parcourais toute la Voie Lactée
Terre, ma terre, j'allais t'oublier
Et renaître, sur une autre planète...
Annotations