Étrange mélancolie !
Je la ressens parfois
Comme un tourment maussade
Un bien pesant émoi
Qui me laisse en panade.
Le jour prend en langueur
Tel liseré, contour
La joie vient en menteuse
Illusion, l'amour ?
Les proches éloignés
La famille impuissante
Les amis si discrets
Comme un ciel pommelé.
Cet état se délite
Un matin vient le rire
Le corps s'emplit, soupire
Le visage s'excite.
Adieu les journées sombres
Portes, fenêtres s'ouvrent
Le bonheur en renfort
Vient raviver mon corps.
Vous aimez lire Jean-Michel Palacios ?
Commentez et annotez ses textes en vous inscrivant à l'Atelier des auteurs !
Sur l'Atelier des auteurs, un auteur n'est jamais seul : vous pouvez suivre ses avancées, soutenir ses efforts et l'aider à progresser.
En rejoignant l'Atelier des auteurs, vous acceptez nos Conditions Générales d'Utilisation.
Déjà membre de l'Atelier des auteurs ? Connexion
Annotations