Chemin de Troubadour ?
*
C1 : Quand je feuillette le livre ouvert de ma vie
Pour expliquer ou comprendre, le long chemin suivi
Je n'arrive jamais à définir une solution
À tous ces problèmes qui me posent question. R1
*
R1 : Est-ce un défaut que d'avoir de la passion
Pour toutes choses dont je ferai mention
J'y puise ma force et mes pensées
Je suis troubadour et veux le rester.
*
C2 : Les nuits du samedi soir ne sont pas réservées
À m'asseoir à une table en faisant des ronds de fumée
Mon corps trouve aussi de la place sur la piste illuminée
Et mon esprit invite mes idées à s'évader. R2
*
R2 : Est-ce un défaut que d'avoir de la passion
Pour toutes choses dont je vous fais mention
J'y puise ma force et mes pensées
Je suis troubadour et veux le rester.
*
C3 : Je repense bien souvent à ces jolies fleurs
Que je cueillais en passant sur la route du bonheur
Mais l'amour est si fragile qu'il vous brise le cœur
Et sur mes fleurs fanées, ma tristesse s'en est allée. R2
*
C4 : Le chapitre le plus récent me remet en mémoire
Ces nombreux paysages et ces peuples de toutes parts
Ils me disent bien souvent de revenir les voir
Assis j'attends patiemment le jour du grand départ. R3
*
R3 : Est-ce un défaut que d'avoir de la passion
Pour toutes choses dont je vous ai fait mention
Et si vous refermez le livre en prêtant attention
Vous lirez troubadour et point d'interrogation.
=O=
Annotations