Réponse à "Des poètes faisons l'éloge"
de phillechat
Retour à l'œuvre
Mallarmé aux enfers
Le Brésil de Nerval
Art poétique ( Pour Verlaine )
Désolation Eli lema sabachtani, pour Baudelaire
Chevaux de Loire pour Paul-Jean Toulet
Est-ce ainsi que les hommes vivent ? Pour Aragon
Et Ponge eut son éloge
La poupée qui dit non pour Polnareff
Le retour du hareng saur, pour Charles Cros
Métro ( pour Queneau)
Pour Tolkien
Shelter from the storm, pour Bob Dylan
Si tu t'imagines ( Pour Gréco, Queneau et une éternelle fillette )
Avec le temps, pour Léo Ferré
Centenaire ( pour Brel)
Green again , Pour Verlaine
Viens dans ma maison , pour Prévert
Dreamer pour HODGSON, ROGER / DAVIES, RICHARD
Lavilliers
Dans mes rêves d enfant, pour Paul-Jean Toulet
Paysage de pluie, pour Sully Prudhomme
Homme de peu pour Jean-claude Tardif et jean Richepin
Ce que l'ange du paradis a dit à Musset
Parfois Rimbaud
Poème à l'antique, à la façon de Du Bellay
Déjà, pour Anna de Noailles
Le rire de Foucault, pour Émile Verhaeren.
Tu vis chantant Éluard à tue tête
Les mânes de Lamartine
La damnation de José- Maria de Hérédia
Les hémistiches de Jean de Sponde
Maurice Rollinat et le dictame de paix
Mandrin à la guerre.
Le peintre Libanais, pour Georges Fourest
Le cure-dents ( Pour Ponge )
Le vent siffle dans tes oreilles
La solitude du Saule, pour Maurice Rollinat
La poupée qui dit non pour Polnareff
Moins d'une minute de lecture
Par ta beauté
Je suis émerveillé
Tu as le charme latin
Jusqu au bout des seins
Mais ta bouche sensuelle
Se montre par trop cruelle
Quand elle répond toujours non
A toutes mes tendres sollicitations
Vous aimez lire phillechat ?
Commentez et annotez ses textes en vous inscrivant à l'Atelier des auteurs !
Sur l'Atelier des auteurs, un auteur n'est jamais seul : vous pouvez suivre ses avancées, soutenir ses efforts et l'aider à progresser.
Inscription
En rejoignant l'Atelier des auteurs, vous acceptez nos Conditions Générales d'Utilisation.
Déjà membre de l'Atelier des auteurs ? Connexion
Inscrivez-vous pour profiter pleinement de l'Atelier des auteurs !
0
Annotations
Versions