La damnation de José- Maria de Hérédia
Moins d'une minute de lecture
De notre vie le malheur veut toutes les parts,
La haine technologique s est élargie,
Étendue elle te vole ton énergie,
Solitaire tu lui murmures va t en pars !
Tu es chaton et tu rêves de léopards
De tendres voyages vers l île d Ortygie,
Car ta vie virtuelle est une longue orgie
Jouissives gorges blanches cheveux épars.
Tu ne connais ni arbre ni oiseau ni ronce
Dans l irréelle luxure ton âme s'enfonce
Tu vis de trop vieux espoirs trahis et vengés ;
Tu veux fuir cette fausse vie bien trop cruelle
Tu maudis sans le savoir ton âme immortelle
Tu trahis tes rêves à jamais égorgés.
Annotations
Versions