Maurice Rollinat et le dictame de paix
Moins d'une minute de lecture
Tu vis cette vie comme une oraison funèbre
Plongé sans cesse dans l inutile remord
Et pour toi sonne déjà l heure de ta mort,
Ce monde te quitte et doucement s'enténèbre.
Et si demain cherchant le sens d une présence
Une quête pour toi moi pour elle pour lui,
Une quête pour vaincre la peur et l ennui
Un combat contre la haine et l insuffisance.
Et si demain tu hurlais par monts et vallées :
Amours et haines et joies et peines mêlées
De passions désirs tendances et penchants ;
Cueillez et recueillez le précieux dictame,
Courez volez aimez dans les bois et les champs
Et vous jouirez enfin de la paix de l'âme.
Annotations
Versions