Pile et face
Moins d'une minute de lecture
Sous la neige noircie des trottoirs,
la glace trace le chemin
des paupières ternies par l'espoir
jusqu'au bitume assassin.
Sur la neige immaculée du jardin,
croustillante sous les bottes,
dansent les petits bouts d'humain,
innocents des réalités sottes.
Le bouclier sait très bien
le froid et l'horreur,
Noëls et bonheurs,
séparés d'un chemin.
Annotations
Versions