La vie, c'est tout p'tit.
J'vais t'dire, gamine,
la vie c'est tout p'tit.
Le temps fait mine
d's'étirer à l'infini,
mais un jour t'es gosse
et le lend'main tu bosses.
Tu t'es mariée,
à un type que t'aimes pas.
Tu l'as r'péré
parce qu'y r'ssemble à papa.
Tes enfants sont nés,
mais tu les supportes pas.
Le soir, tu pleures,
t'aimerais qu'ta vie soit finie,
t'aimerais qu'tu meurs,
pour plus entendre tes cris.
Tu te détestes
de n'être plus qu'les restes
de tes parents,
et d'leur misère.
Tu r'vois leurs dents,
sourire colère.
Tu les revois,
en train d'gueuler,
Miroir de toi,
copié collé.
J'te dis peut-être,
un tas d'conneries,
Moi, j'suis honnête,
j'ai raté ma vie.
Si j'te dis ça,
c'est juste pour toi.
Profites, gamine,
saute dans les flaques,
et fais pas mine,
qu't'en a ta claque.
Être un enfant,
c'est important.
Ne deviens pas
comme cette mère.
qui ne t'aime pas,
bouffée d'colère.
La vie, c'est tout p'tit,
faut pas qu't'oublies.
Annotations
Versions