1
Une minute de lecture
Je confie mes pleurs à la nuit.
Le brouillard qui m'entoure,
Pèse sur mes épaules
Pour étouffer mes sanglots amers.
Le froid pénètre mes os,
Et camouffle mes hoquets.
Ma culpabilité noire enlace la pénombre
Pour me noyer de chagrin.
Le lendemain, le jour occulte mon âme.
Je parais professionnelle et forte.
Forte pour toi, pour te garder.
Forte pour que tout ne s'effondre pas
Dans un gouffre sans fond.
Ma maladresse m'a conduite
Au coeur d'un labyrinthe d'angoisse
Duquel je m'efforce de sortir
En t'offrant mon insupportable présence.
Ton regard me fuit me projetant
Dans l'ombre de ton mal-être.
J'ai peur que mon espoir s'effrite
Contre ta rancoeur affable,
Ne laissant que des miettes
De notre bonheur passé.
Annotations
Versions