Silence d'une réalité
Moins d'une minute de lecture
Silences, lorsque mon cœur blasé se refuse
Silences, chaque fois que mes yeux se détournent
Silences, quand mon regard te récuse
Silences, quand je voile ma peine
Silences, lorsque mes gestes changent pour dire non
Silences des mots, des sentiments que l'on se cache
Silences quand tout me crie ta déraison
Silences quand nos espoirs lentement s'entachent
Silences des rêves que l'on perd, qu'on oublie
Silences des espaces que l'on visite, inconscients
Silences lourds, empreints de peine, de non-dits,
Silences du temps entre nous déficient
Silences où l'on comprend sans comprendre
Silences sacrés où l'on refuse de céder
Silences où l'absence se fait tendre
Silences quand la culpabilité impose sa réalité.
Annotations
Versions