Je voudrais
Je voudrais pouvoir lire dans ton regard
Le couleur rouge de l'amour passion
Je voudrais pouvoir croire qu'en dehors de toi
Le monde s'arrête aux hivers glacés
Je voudrais croire à la tendresse
De tes yeux, de tes gestes
Je pourrais croire en la beauté de la vie, de cette nuit,
Quand je pense à toi
Mais les rêves ne sont que chimères
Et le monde s'effondre autour de moi
Les tours que j'ai construits resplendissent
Bastion d'espoir de ma passion
Mais l'avenir, notre avenir
N'ai que larmes, n'ai que cendres
Je pourrai croire que le bonheur
Réside en ta présence à mes côtés
Que la vie s'enlaidit
Quand je ne te vois pas
Que le monde a toutes les couleurs
Quand tu me serres contre toi
Mais je sais que les rêves
Bien que trop souvent stériles
Ne laissent pour souvenir
Qu'un arrière-goût d'amertume
Le feu aurait pu jaillir
Flamber, s'épanouir et éblouir
Nous n'avons pas cru à ce joyau
Tout était trop parfait
Nous avons laissé le monde
Le déchiqueter en lambeaux
Et inonder la flamme
Qui aurait pu nous consumer
Pauvre petite larme
Détruite avant d'être née
Morte d'avoir trop aimé
Ne m'emporte pas avec toi
Dans la vague trop forte des regrets.
Annotations
Versions