Á chaque levée d'ancre
Revivre ces instants de caresse
Quand je suis toute à toi
Revivre l’attention que tu me portes
Tes regards admiratifs et fiers
Et tes gestes emplis de regrets et d’espoir
Besoin simplement, d’être auprès de toi
D’être dans tes bras
Mais à chaque levée d’ancre
La peine des adieux silencieux
Des cœurs douloureux que l’on se cache
Renaît dans ces gestes involontaires
Dans tes yeux qui me cherchent
Pour un dernier souvenir
Dans mes regards troublés
Par une pluie silencieuse
Que m’importe le moment
Que m’importe l’endroit
Tu ne peux pas imaginer
Le bien immense que me fait
Le simple fait de t’apercevoir
Mais à chaque levée d’ancre
La peine des adieux silencieux
Des cœurs douloureux que l’on se cache
Renaît dans ces gestes involontaires
Dans tes yeux qui me cherchent
Pour un dernier souvenir
Dans mes regards troublés
Par une pluie silencieuse
Besoin de toi
Mon cœur au fil de l’eau
L’âme en peine d’un paquebot
Trouve le gîte, le refuge
Et jette l’ancre pour un instant
De pure folie et d’oubli
Une soirée de fête jusqu’à l’aube
Pour occulter les journées silencieuses
Mais à chaque levé d’ancre
La peine des adieux silencieux
Des cœurs douloureux que l’on se cache
Renaît dans ces gestes involontaires
Dans tes yeux qui me cherchent
Pour un dernier souvenir
Dans mes regards troublés
Par une pluie pernicieuse.
Annotations
Versions