En rouge et blanc
Moins d'une minute de lecture
Le couteau rougeoie sous les flammes
Une tache vermeille sur la lame
Couleur rouge sur les draps blanc
Et sur sa peau, son sang.
Le tranchant acier et acéré
Dans un jet pourpre et brillant
A entaillé sa peau nacrée
Son image est là, sur le flanc.
Il y a comme des traces de rouge
Sur sa robe de mariée
L’empreinte de lèvres qui bougent
Pour essayer de protester.
C’est une inconnue au visage dissimulée
Dans un décor somptueux et élégant
Exécutée avec une rage raisonnée
Comme un portrait en rouge et blanc.
Annotations
Versions