Il se jure que demain
Moins d'une minute de lecture
Il lève les yeux cherchant son image
Se dessinant sur les bords du rivage
Il dresse l’oreille au bruit des timbales
Plus félin que réel animal
Cette fois sa belle biche aux abois
Ne lui échappera pas
Ce petit jeu a duré trop longtemps
Elle n’offrira plus à ses autres soupirants
Ni sourires béats ni regards provocants
Bientôt il serra son seul tourment
Leurs regards se touchent tous deux hésitants
Elle rougit à ses yeux instants
Il esquisse un geste et fait semblant
Il passe et se jure que demain il sera son amant.
Annotations
Versions