Sentiments distants
C’était une des nuits des plus banales
Sous le balcon les cris d’un animal
De sombres desseins assassinaient le matin
Et quand viendra le jour, j’en suis certain
Je me retrouverai seul sans personne
Sans une clope d’éclopés perdus dans la faune
Tu ne verras plus ta rue
Tu auras perdu la vue
Mais tu penseras à ce moment
Tous les jours des heures durant
Cette nuit dure et froide
Où tu as pris ta lame tranchante
Et où mon âme est parties toute chantante
C’est l’histoire d’une amitié
Mais aussi d’un amour vain
Où mes battements irréguliers
S'affolaient devant tes mains
Tu as décidé de gâcher ta vie
Avec des mecs sans envergures
J’aurais pu tout t’offrir
Mais jamais toutes ses sutures
Tu as salement bavé
C’est fou, je crois que tu m'as oublié
Et dans ma tête, je pense à ton visage
Et à cette grimace de fille pas sage
Tu m’invitais partout, je t’aurais suivi la corde au cou
Mais malheureusement pour moi
Je n'étais pas le pantin tout en émoi
Le jour de ma libération
Je n'étais pas prêt à cette fission
Ton poignard immaculé
Mes jambes et mon corps figé
N'ont pas pu t’en empêcher
Tes éclats de rire et ton sourire
M'ont fait dire que c’était bien de périr
Tu as plongé ta lame
Je l’ai vu comme ton âme
Fusionnant avec la mienne
Pour partir sans les sirènes
Cette mort a fait la une
Mais elle ne comblera pas toutes mes lacunes
Expliquez moi donc pourquoi je reste aveugle
Face à cette personne qui restera veuve.
Annotations
Versions