Vivant et fier de l'être
Une minute de lecture
Je me sens bien vivant
Dans ma vie qui tourne en rond
Pleine de douleurs dans le présent
J'espère ne plus jamais toucher le fond
Je tourne le dos au passé
Aux misères, aux décadences
À la mort que j'ai frôlée
Et aux ruines de mon adolescence
Je me sens bien vivant
Ce sentiment de bonheur
Que j'ignorais jusqu'à présent
Me fait bannir le malheur
Ma mentalité que je croyais finie
Ma combativité que j'avais vue périr
Se sont renforcées dans l'oubli
Et se refusent, à jamais de mourir
Je me sens vivant
En cet instant présent
Mon cortex, trop souvent tiraillé
Dans un vortex, s'est senti envolé
Un calme paisible et plat
À présent, s'installe en moi
Annotations
Versions