Destin
Une minute de lecture
J’ai trouvé une vocation
Une écriture, un don, une passion
J’ai pris un malin plaisir
À me décrire et à souffrir à relire les pages de ma vie
Celle qui me travaille jour et nuit
Une existence qui me hante
Maintenant que le passé resurgit
J’espérais être un peu compris
Encore une de ces ses sensations
Qui me fera perdre la raison
J’ai tant souffert
Tant manger la terre et sa poussière
J’espérais une pause un pied-à-terre
Un instant de calme pour regarder
Le monde autour qui avait avancé
Comparer ma vie aux autres
Pouvoir être normal entre autres
Bien sur douce illusion
J’ai rejeté mes mots
Dans le Styx et ses flots
J’ai abandonné mon destin
Aux muse et leurs douces mains
Espérant qu’elle couperait vite et bien
Ce fil qui me retient.
Annotations
Versions