Le volcan
Moins d'une minute de lecture
Sur mes pentes, tu déverses ta lave incandescente
Fumerolles ignorées, au loin cette belle anse
En quête de fleur sacrée, désarmé j’avance
Montagne sournoise en habit évanescent
Croyant au beau destin, soleils dorés, rêvés
Brasier intérieur se consumant lentement
Vains efforts brisés sur récifs indifférents
Vertus mangées par les flammes, cendres profanées
Las, mondes disparus, espoirs évanouis
Batailles muettes, reddition funeste, honte bue
Ne subsiste enfin l’horrible vérité nue
Œil pour œil, dent pour dent, on a failli dire oui
Jamais les rivages argentés tu ne verras
Le volcan rougeoyant oblitère l’horizon
Au revoir Belladone, je veux ma guérison
Âme errante, esprit affuté, coupé à ras
Annotations
Versions