Arôme vanille
Moins d'une minute de lecture
Je salive quand tu arrives
Mon beau passereau
Flamboyante est ta grâce
Qui virevolte devant moi
Viens, approche encore
Avec ta robe printanière
Qui sent la fraicheur
Qui flotte dans l’air
Ton effluve m’envoute
Promesse de délices
Ton sucre, je déguste
Bonbon goût vanille
Exquise mélodie
Seringa aux pétales délicats
Solitaires, loin du monde
Enivré de trop de toi
D’épices et de miel,
de jasmin et de lilas
Rêve d’été,
suave et léger
Quand tu t’envoles,
Dans ton sillage, un subtil sortilège
Où chaque senteur regagne,
un pan de ma mémoire, à jamais gravé
Tu es LE parfum, l’odeur de la vie
Annotations
Versions