Les anges du losange
A
mes
souhaits
ils arrivèrent
du ciel, Chérubin et
Gabriel. « Pansez les plaies de
mon cœur ! ». Croyant, je les avais
implorés. De leurs bienfaits, ils réclamèrent un
échange : Mon âme pure contre le retour de l’être adulé.
Tiraillé devant l’impossible affaire, j’hésitais. De choisir, le destin
me fit grâce. Archange Michel, alerté par Azaël-le-jaloux, mit de l’ordre
dans l’indu troc et sonna le tocsin. Les deux séraphins s’envolèrent
sans demander leur reste, me laissant coi. Fort marri dans ma
contrition, je me repentais déjà du pacte envisagé.
A mes occupations ordinaires je m’en retournais.
Quand Azaël, en catimini vint me trouver.
Il avait un marché à me proposer.
A ses côtés, il me désirait.
Las, une place aux cieux
ne se refuse pas,
je répondis
Allons-
Y
Annotations
Versions