Jeune femme
Ô jeune femme qui semble aimer me parler
Et dont je ne voudrais pas me lasser,
Tu me parles, et j'aime s'il s'agit d'un mélange
Entre pudeur et audace, ô mon ange...
N'aies pas peur d'écrire ces mots qui me parlent d'amour
Parce qu'on ne sait plus le faire de nos jours,
Les mots d'amour voyagent mal comme dit la chanson
Mais, tu vas faire sensation en cette chaude saison.
Jeune femme que j'imagine belle mais bien inconnue...
Tu me parles, et je me mets à tomber des nues.
De quelle couleur sont tes cheveux? Sont-ils courts? Longs?
De quelle couleur sont tes yeux? Verts? Bleus ou marrons?
Parle-moi! Ô que j'aime t'imaginer
Même si je ne m'approche pas de la vérité.
De quelle couleur sont tes lèvres? Quel est donc leur goût?
De quels vêtements te pares-tu? Ça me rendrait fou
Si une jeune femme comme toi se faisait toute belle;
Quand tu écris, je t'imagine sensuelle...
Jeune femme dont j'aime faire la connaissance, pas à pas...
Jeune femme à qui je pense, malgré moi parfois.
Je me suis mis dans la peau du garçon, à tort,
Peut-être... mais je m'imaginais tout contre ton corps...
Quel est ton parfum? Ta peau est-elle toute douce?
Ton corps serait-il sensible à mes caresses?
Je t'imagine, musique classique aux oreilles
Ou bien à doux volume à ton réveil,
Tu déambules en petite tenue, ou, au lit,
Tu aimes sentir les draps sur ton corps épanoui.
Jeune femme qui éveille ma curiosité...
Jeune femme dont j'imagine la sensualité.
À quoi ressemblerait notre premier rendez-vous?
Tu utiliserais le "vous" entre nous
Et moi, je te déshabillerais avec les yeux
Même s'il me faudrait du temps pour être amoureux.
Seul, dans mon lit, sur ma couette, fenêtre ouverte,
Les yeux fermés, me toucher en t'ayant en tête...
Ça y est: je sens mon pénis plus dur et plus long
Et quand je jouirai, je crierai ton petit nom.
Annotations
Versions