La belle Anaïs
Une minute de lecture
La belle Anaïs se fait belle dans la chambre :
Elle sait que son homme n'a plus d'yeux que pour elle
Et quand il lui dit des mots, ô lune de miel...
Au petit matin, ils trouvent leurs cœurs en cendres
Parce que la nuit a été torride, si tendre
Et quand c'est l'heure à laquelle ils se réveillent,
Autour d'eux, ils voient les draps qui leur rappellent
Que l'amour se vit, se fait- même en décembre.
La veille, ils avaient une sacrée faim d'eux-mêmes :
Ils se sont embrassés, se sont dit qu'ils s'aiment
Et se sont déshabillés sans perdre plus de temps ;
La belle Anaïs dessus, ou bien même dessous...
Elle lui fait le même effet : elle le rend si fou
Et c'est ainsi qu'ils firent l'amour dès à présent...
Annotations
Versions