Sexy-cretaire
Une minute de lecture
Mon amour... Je travaille mais je pense fort à toi,
Un paquet de copies doubles traîne sur mon bureau,
Je suis sérieux mais là... Le sérieux a bon dos :
Vingt-quatre copies mais j'ai bien besoin d'une pause, là.
Mon amour... J'aurais tant besoin d'entendre ta voix,
Que donnerais-je pour voir ton sourire le plus beau...
Je me fatigue trop les yeux à lire tous ces mots :
Je t'en parle même si tu es un peu loin de moi.
J'écris en rouge, annote, barre copie sur copie,
Je n'en vois pas la fin, j'en ai pour toute la nuit,
Une copie corrigée, une autre à venir quand... ça sonne...;
Je déverrouille le loquet, j'ouvre et là... Surprise !
Tu es en chemisier blanc, jupe écossaise :
Ma "sexy-cretaire" est là. Je m'abandonne...
Annotations
Versions