L'aveugle
Moins d'une minute de lecture
Terrifié, je me retrouvai dans le noir.
Je recherchais la lumière. Il n'y en avait point.
Tant le temps s'éccoulait, mes yeux pleurèrent.
La transpiration dégoulinant de ma main.
Je cherchais la cordelette de vie et
Je compris que le noir serait mon ami
De tout le temps.
J'avais vu, mais je ne voyais plus.
Serai-je pour autant un mal ou un bien.
La vie me le dira tôt ou tard.
Annotations