Mélancolie d'été
Moins d'une minute de lecture
C'était la belle vie, cet été 2019. Les cyclistes roulant sur le bitume de Nancy le 9 juillet.
Alaphilippe
ou son maillot jaune,
Viviani
ou le vainqueur de l'étape.
La jupe fleurie qui se déposait sur les jambes et Les Liaisons dangereuses triomphantes sur la table de chevet.
C'était la belle vie, le concerto n°2 de Rachmaninov qui
tournait
en boucle.
L'odeur du barbecue des voisins qui s'engouffrait dans la chambre,
La chaleur et le parfum de l'été,
Les nuits silencieuses et rieuses,
C'était ça la belle vie.
Annotations
Versions