De boue
Moins d'une minute de lecture
Naître, de boue.
Se faire modeler, par les coups,
Pousser malgré tout.
Grandir, de glaise,
Écorché par les plus balaises,
Assèché par cette fournaise.
Fondre, de verre,
Fragilisé par les trous d'air
Soufflés de travers.
Pousser, de bois.
Se concentrer cette fois,
Multiplier les émois.
Marquer, de craies.
Ré-écrire ce qui est fait,
Effacer les plaies.
Choisir la lumière.
Trouver des repères,
Oublier hier.
Entasser les cailloux.
Ralentir, comme un fou,
Et mourir, debout.
Annotations