Gageons, mais gageons quoi ?
Une minute de lecture
Je vais vous conter une histoire
Qui, ma foi, m'apporta quelques déboires
Un ami me proposa, tout à l'heure
De jouer avec lui à un jeu
Ne connaissant les enjeux
J'acceptai face à son air rieur
Il me dit que le perdant
Devrait accomplir un gage
Je perdis, malheureusement
Et, comprenez ma rage,
Je demandai une autre chance
Je voulais ma revanche
Je perdis à nouveau
Et reçus donc du rigolo
Deux gages fortement
Et terriblement agaçant
Le premier m'ordonnait
De n'utiliser que des rimes
A chaque fois que je m'exprimerai
Sans, bien sûr, faire de mime
Le second m'obligeait,
Tous les dix pas que je ferai
À faire deux sauts à cloche-pied
Sans me débiner...
Voilà mon histoire
Ce fut bien ardu
Vous pouvez me croire
Ce mec est un tordu !
Dédié : #R
Annotations
Versions