Fleur éternelle
La nuit n'est pas tombée
Non, elle s'est écroulée
Sur la nature en fleurs
Les pétales ont sommeil
Mais les pétales veillent
Peu leur importe l'heure
Ils attendent le jour
Comme j'attends l'amour
De ma chère Marie
Si jeune et si mature
Telle une rose pure
Ma douce est si jolie
Et si à l'avenir
Vous me voyez offrir
Une ou deux gerbera
Des jonquilles, ou encore
Des tulipes et de l'or
À Hélène ou Anna
Aussi belles soient-elles
Que m'en tombe le ciel
Sur la tête et les yeux
Car c'est Marie que j'aime
Marie et ses yeux de gemme
Qui me mettent en feu
Au fond de ses yeux chantent
Des étoiles filantes
Devrais-je faire un voeu ?
Marie, ses douces mains
Marie, ses joues de félin
Son parfum de jasmin
Je l'aimerai sans fin
Et embrassant son sein
Et admirant son teint
Même saoûle de vin
Je ne lui dirai rien
Je l'aimerai sans fin
La nuit n'est pas tombée
Non, elle s'est écroulée
Sur la nature en fleurs
Les pétales ont sommeil
Mais les pétales veillent
Peu leur importe l'heure
Ils attendent le jour
Comme j'attends l'amour
De ma chère Marie
Annotations
Versions