Ne plus jamais y penser
Je voulais partir d’ici,
Ne plus jamais revenir
Rêver de là où on ne va pas
Là ou personne ne peut aller
Et décrocher la lune
Enfiler les étoiles sur un fil de verre
Et rester là, accrochée au ciel
Ne plus jamais y penser
J’ai grandi longtemps
Sans jamais vraiment y penser
J’ai grandi souvent
Comment ne pas y songer
Je voudrais partir,
Dormir avec les abeilles
Ne plus jamais y penser
Je voudrais me taire
Arrêter ces mots entachés de sang
Rouge décor d’un cinéma
Je voudrais pouvoir les reprendre
Les effacer du monde
Ma bouche un tombeau scellé
Mais ils sont là, ces mots qui tanguent
Et j’aimerais pouvoir les voir s’envoler
Ne plus jamais y penser
Je voudrais voir les animaux
Ceux qu’on ne peut pas voir en vrai
Je veux les voir mourir sans peine
Ne pas avoir à les tuer
Pour pouvoir bouffer ma propre honte
Je ne veux pas les voir tomber
Dans le sable bien trop chaud
Ne plus jamais y penser
Je voudrais ne plus jamais le voir
L’effacer de ma tête, sourire à d’autres
Et ne plus me sentir seule
Me détacher du passé, ne pas penser à l’avenir
Oublier tout ce qui a été fait
Tout ce qui a été rêvé
Et revenir dans la réalité
Profiter de qui je suis
Ne plus jamais y penser
Je ne peux pas
Et j’ai beau essayer, j’ai beau vouloir
Ces mots ne sont pas les miens
Je ne contrôle rien
Alors je t’en supplie, fais de moi ta reine
Fais de moi ton esclave
Ris à mon nez, prends moi la tête
Et je te laisserai faire
Si une fois, seulement une unique fois
Tu me laisserais, rien qu’un instant
Ne plus jamais y penser
Annotations
Versions