Lavilliers
Des années
Passées
Des années
Effacées
A écouter
Lavilliers
Révolte
Adolescente
Révolte
Formatée
Révolte
Vinyl
Révolte
Juste écouter
Lavilliers
Chanter
Les barbares
Les bagarres
Récits troublants
Pour bourgeois
Adolescents
Aux mythes ouvriers
Au chaud ma foi
Et bien protégés
Et dans la réalité
Le grand père
Ouvrier
Bien cabossé
Au front populaire
Continuait
A rêver
Et la radio
Déversait
Les mots
D un Lavilliers
Bien rangé
Aux firmaments
Faciles
Aux boniments
Dociles
Et les machines
Usées
Et les machines
Trop anciennes
Trop parisiennes
Allaient s arrêter
Et Lavilliers
De continuer
A versifier
Les morts
Les aurores
De l expansion
Et la nuit des chômeurs
Mai était passé
Illusions réveillées
Vite balayées
Par des politiciens rusés
Et les chômeurs
De se multiplier
La docilité
Allait régner
Et Charlie
De s amuser
Il allait fermer
Puis revenir
Puis mourir
Charlie
Je l ai toujours été
Et la mosquée
De la rue de Tanger
Je passais
A côté
Sans m en soucier
C était le quartier
Il restait
Quelques ouvriers
Oubliés
Peu concernés
Par Lavilliers
Et la cgt
N avait pas déménagé
Et des adolescentes
Troublantes
Se laissaient caresser
En chantant
Doucement
N appartiens
Jamais à personne
Tes seins
Qui frissonnent
En écoutant
Tout le temps
Lavilliers
Un passé
Vidé
Usé
Un passé
Renié
Refoulé
Et Mitterrand
Qui ment
Une révolution
De salon
L Utopia
Est là
Le soumis
Se renie
L argent
A gagné
Le temps
A passé
Et les shootées
Désespérées
De la vallée
Se sont mariées
Sans rechigner
Et seule la musique
Amplifiée
La musique
Magnifiée
Par le cd
Continue de planer
Les accords secrets
Petit minet
La musique
Qui se retire
La musique
Qui chavire
La musique
Des années
Passées
Des années
Effacées
A écouter
Lavilliers
Annotations
Versions