... bonjour les tankas !
Moins d'une minute de lecture
Absurdité
La vache sacrée
Qui traverse le village
De son pas tranquille,
Passe devant la misère
De malheureux affamés.
Anneh
L’auteure est pressée
Elle court vers son clavier
Pour noter l’idée
Vite avant de l’oublier
Trop tard, elle ne sait plus.
Anneh se désole,
C’était pour le Marathon.
Mais que je suis sotte !
Se sermonne-t-elle alors,
Des idées, j’en aurai d’autres !
Naturellement,
Car ell' pense sainement
Et sa poésie
Insuffle joie de vivre
Tendresse et sollicitude.
Et pour être sûr
Il nous suffit d’aller lire
Certains de ses textes
Pour en être convaincus
Sans jeu de mots je vous prie.
JI 28/10/18
Annotations