La Marche - 1
Moins d'une minute de lecture
Toujours à marcher
Frapper le sol avec ses pieds
Le détruire, le défoncer
Avec volupté.
Toujours à courir
Preuve que je ne vais pas mourir
C'est alors que s'affiche un sourire
Sur mon visage telle la mire.
Tous mes pores commencent à suer
De gouttes, de perles désarmées
Et mes jambes à tirer
Comme après un canon que l'on vient de charger.
Boum ! L'ennemi, le sol, vient de s'enfuir !
Il a pris ses jambes à son cou pour sortir
De ce pétrin digne des martyrs...
Il préfère, en effet, ne pas souffrir.
Et je ne peux m'arrêter
De marcher, de continuer,
De combattre et guerroyer,
Contre le sol et ses alliés.
Annotations
Versions