Vis, Ris, Aime, Pars. - 08/01/22
Moins d'une minute de lecture
Vivre, parler, chanter, boire et danser :
Inéluctablement vient une fin.
Souvent on veut activement, en vain,
Repousser l'instant, mais c'est terminé.
Instantanément naît une autre vie
Seulement si vite elle se finit.
Alors que doucement la voie se trace,
Idéale et bien inhospitalière.
Même si elle ne semble avoir l'air
Ephémère, d'un coup elle s'encrasse.
Peu à peu les relations s'effacent
Avant de finir seul sur cette terre,
Relisant dans sa mémoire précaire
Sa vie passée qui doucement se glace.
Annotations