Lutte perdue
Moins d'une minute de lecture
Je rêvais d’une passion
Plus forte que la raison
Pour me sentir en vie
Et me gonfler d’envie.
Je rêvais de l’amour
Comme un dernier recours.
Mon cœur un peu trop gourd
Demeurait toujours sourd.
Les papillons perdus
Que je voyais valser
Dans les yeux éperdus
Pour toujours m'ont quittée.
Oubliés les espoirs,
Si tristes et dérisoires,
La tempête est passée
Et a tout emporté.
Il ne reste plus rien
De moi, plus rien d'humain
Résignation meurtrie,
Androïde soumis.
Captive du quotidien
Plus rien ne me retient
A quoi bon continuer?
Quelle raison pour lutter?
Annotations
Versions